Apple ищет специалистов для разработки платежной платформы

Компания Apple ищет специалиста по разработке программного обеспечения, который поможет создать "платежную платформу нового поколения", пишет Digit.ru. Ранее в СМИ появилась информация, что Apple активно развивает свою технологию iBeacons, которая подразумевает установку "маячков", опознающих устройство по Bluetooth.

По неофициальным данным, Apple начала в этом месяце устанавливать подобные маячки в своих фирменных магазинах Apple Store в США, чтобы отправлять посетителям сообщения о промо-акциях. Аналогичную технологию развивает крупнейшая в мире платежная система PayPal. Еще одним потенциальным конкурентом является система Google Wallet, работающая по NFC.

"В нашей команде разработки платежного ПО вы поможете создать платежную платформу следующего поколения, которая расширит границы для розничной сети Apple на новых рынках", - отмечается в описании вакансии на сайте Apple.

В круг обязанностей специалиста войдет интеграция платежных устройств, ПО промежуточного слоя и эквайринговых продуктов в IT-систему розничной торговли Apple. Он будет работать с бизнес-партнерами, сотрудниками магазинов, банками и подразделениями Apple для разработки ПО для обработки платежей. "На этой позиции у вас будет возможность получить опыт работы с глобальными платежными решениями в индустрии ритейла", - отмечают в Apple.

Успешный кандидат, который будет работать в головном офисе компании, должен быть экспертом в технологиях chip&pin, принятых для защиты платежей по банковским картам, в индустрии электронной коммерции и платежей, специфических платежных системах отдельных стран, информационной безопасности. Он должен иметь образование не ниже бакалавра в компьютерных науках и как минимум пять лет опыта работы в индустрии.