«В контакте» может подать в суд на UCP

Руководство российской социальной сети «В контакте» пригрозило одному из акционеров, фонду United Capital Partners, судебным иском, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина.

Ранее представитель UCP Нафиса Насырова заявила, что фонд может пожаловаться на гендиректора соцсети Павла Дурова в правоохранительные органы. По словам Насыровой, до сих пор предпринимаются «попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании». «Их претензии достаточно абсурдны. Иск о клевете Лазарева (соуправляющий партнер фонда UCP Виктория Лазарева) вполне заслужила», - написал Дуров в комментариях на странице сообщества интернет-издания «Цукерберг позвонит».

Вместе с тем Лобушкин отметил, что Дуров «не влияет и никогда не влиял на ход любых аудиторских проверок, которые когда-либо проводились». «Информация о том, что Павел Дуров может препятствовать проведению аудита в компании, не соответствует действительности. Все подобные заявления мы расцениваем как информационное давление на компанию», - добавил пресс-секретарь. «Мы не исключаем возможности обращения в суд с иском о клевете и защите деловой репутации», - заключил Лобушкин.