Вице-президент Mail.ru Group cтал вице-президентом ICANN по России, СНГ и Восточной Европе

Вице-президент Mail.ru Group и председатель совета Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Михаил Якушев назначен вице-президентом корпорации ICANN по России, странам СНГ и Восточной Европе. Об этом говорится в сообщении корпорации, которая управляет адресным пространством интернета.

До недавнего времени в ICANN был 21 вице-президент, они отвечали за отдельные направления деятельности корпорации (14 человек) и географические регионы (7 человек), включая Европу. Россия, страны СНГ и часть стран Восточной Европы не входили в сферу ответственности вице-президента ICANN, отвечавшего за Европу. Вопросами взаимодействия с этим регионом занимался вице-президент ICANN по международному взаимодействию Вени Марковски.

Якушев занимался темой регулирования интернета, в том числе на международном уровне, с 2004 г., когда он занимал должность директора департамента правового обеспечения тогда еще Мининформсвязи России. После перехода в Mail.ru в 2007 г. Якушев возглавлял до 2010 г. совет Координационного центра национального домена сети интернет. С 2009 г. он является заместителем председателя рабочей группы Совета Европы по вопросам трансграничного интернета.