Ростелеком и Tele2 завершили первый этап создания СП

"Ростелеком" и Tele2 Russia завершили первый этап создания мобильного СП, говорится в сообщениях компаний. "Ростелеком" передал в ООО "Т2 РТК Холдинг" сотовые "дочки" "Скай Линк", "Нижегородская сотовая связь", "Байкалвестком", "БИТ", "Волгоград GSM", "Енисейтелеком" и "АКОС", а также инфраструктуру в регионах, где идет строительство сетей, включая Москву и Санкт-Петербург.

Одновременно в СП переданы долговые обязательства на общую сумму около 37 млрд руб. Как сообщалось, в течение II квартала мобильные "дочки", вошедшие в состав СП, должны погасить свою внутригрупповую задолженность перед "Ростелекомом". Ее размер не раскрывался. По завершении первого этапа "Ростелеком" получил 45% голосующих прав и 26% экономической доли в СП.

Второй этап, предполагающий передачу в СП интегрированных мобильных активов "Ростелекома", планируется завершить до конца текущего года. 1 апреля ожидается регистрация ЗАО "РТ-Мобайл", 100%-ной "дочки" "Ростелекома", в которую будут переданы федеральные лицензии LTE (2,3-2,4 ГГц, 800 МГц и 2,5-2,7 ГГц), сотовый бизнес на Урале, оборудование и контракты.

После завершения второго этапа сделки экономическая доля "Ростелекома" в СП сравняется с голосующей и составит 45%. Контроль (55%) в "Т2 РТК Холдинг" принадлежит акционерам Tele2 Russia - ВТБ, банку "Россия" и Алексею Мордашову.

Выбор редактора