Nokia планирует 25 апреля закрыть сделку с Microsoft

Nokia ожидает закрытия сделки с Microsoft, в ходе которой американская корпорация приобретет мобильный бизнес финской компании, 25 апреля. Сделка получила все регуляторные одобрения, для ее завершения требуется лишь выполнение нескольких условий, заявила Nokia.

Ранее сделку планировалось завершить до конца I квартала, но потом ее закрытие было перенесено на апрель из-за задержки получения одобрения некоторых азиатских регуляторов. В ноябре акционеры Nokia поддержали продажу ее мобильного подразделения американской корпорации Microsoft. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро ($7,2 млрд). Решение о продаже было принято в конце сентября бывшим генеральным директором Nokia Стивеном Элопом. Тогда его коллега из Microsoft Стив Баллмер заявлял, что «это смелый шаг в будущее - беспроигрышный вариант для сотрудников, акционеров и потребителей обеих компаний».

Продажа бизнеса позволит увеличить объем чистой наличности Nokia до 8 млрд евро в сравнении с 2 млрд евро, отраженными в финансовом отчете компании за III квартал, а также позволит вернуть деньги акционерам.