Мизулина: Сайты российских школ должны иметь единый хостинг

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает определить единого хостинг-провайдера, предоставляющего услуги российским школам по созданию их сайтов. Она обосновывает это тем, что из-за недостатка финансирования российские школы вынуждены создавать сайты на бесплатных хостингах.

"А владельцы такого рода ресурсов - бесплатных хостингов зарабатывают на рекламе. И, к сожалению, на школьных сайтах, куда ходят дети, можно найти рекламу увеличения некоторых частей тела в несколько раз. Такого, конечно, не должно быть на школьных сайтах", - сказала Мизулина на форуме безопасного интернета в понедельник.

Она выразила надежду, что ее комитету не придется выходить с законодательной инициативой для изменения этой ситуации. "Будем верить, что даже без законодательной инициативы удастся сделать так, чтобы был единый хостинг-провайдер, который будет предоставлять услуги школам по созданию и заполнению такого рода сайтов, интересные и безопасные для детей", - подчеркнула Мизулина.