Samsung сменил главного дизайнера смартфонов

С должности руководителя группы, отвечающей за разработку дизайна смартфонов Samsung уволен Чан Дон Хун, сообщает The Verge. Его место займет вице-президент группы мобильного дизайна Ли Мин Хёк.

Издание отмечает, что отставка Хуна последовала за выпуском нового флагманского смартфона - Samsung Galaxy S5, который был встречен критикой со стороны экспертов и приверженцев бренда. Он подал заявление об уходе с должности на прошлой неделе.

Официальный представитель Samsung заявила, что Чан Дон Хун теперь сфокусируется на работе в должности руководителя группы стратегии дизайна, которая отвечает за долгосрочные дизайнерские разработки и идеи всех подразделений группы, в том числе и мобильного подразделения.

Сейчас Ли Мин Хёку 42 года. Он был назначен вице-президентом группы мобильного дизайна в 2010 г. и стал самым молодым топ-менеджером компании. Именно он разрабатывал дизайн смартфонов серии Galaxy, которые оказались очень популярными и благодаря которым Samsung поколебал позиции Apple как короля глобального рынка смартфонов, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что благодаря сокрушительному успеху Galaxy Samsung продает в два раза больше смартфонов, чем Apple. Из-за успеха этой линейки Ли Мин Хёка прозвали "Мидасом".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться