Комиссия правительства одобрила акционирование "Почты России"

Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила с учетом обсуждения внесенный Минкомсвязью России законопроект о реорганизации ФГУП "Почта России" в ОАО "Почта России". Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России.

"Существующая организационно-правовая форма /федеральное государственное унитарное предприятие/ является фактором, сдерживающим развитие предприятия в условиях конкуренции, - говорится в сообщении. - Участие частных и институциональных инвесторов в развитии ФГУП "Почта России" в значительной степени ограничивается текущей организационно-правовой формой". По мнению комиссии, новая организационно-правовая форма "Почты России" станет "оптимальной для привлечения долгосрочных инвестиций в широкий спектр направлений деятельности предприятия (в том числе в развитие дистанционной торговли, новые сервисы и продукты на базе почты)".

Принятие законопроекта, по мнению комиссии, позволит обеспечить преобразование государственного предприятия в открытое акционерное общество с учетом необходимости обеспечения непрерывности деятельности предприятия, сохранения состава его имущества. "Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия, осуществить модернизацию объектов почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить его конкурентоспособность и усилить инвестиционную привлекательность", - говорится в сообщении.