Квартальная прибыль Yahoo! снизилась на 19%

Во II квартале 2014 г. чистая прибыль Yahoo! снизилась на 19% в годовом измерении и составила $586,4 млн. Как говорится в отчете компании, ее квартальная выручка за вычетом комиссионных выплат партнерам за трафик снизилась на 3%, показатель снижался на протяжении четырех из последних пяти кварталов. New York Times называет его худшим квартальным показателем по выручке с момента прихода Мариссы Майер на пост гендиректора компании. Квартальная выручка с рекламы снизилась на 6,9% до $394 млн. Майер заявила, что компания разочарована результатами II квартала, в котором рост в отдельных областях бизнеса не смог компенсировать снижение в других. Она отметила, что столь масштабная трансформация деятельности компании займет несколько лет, то есть "будет чуть дольше, чем мы первоначально прогнозировали" (цитата по The Wall Street Journal).

Как владелец 24% Alibaba Group Yahoo! отчиталась о показателях этого интернет-гиганта за I квартал 2014 г. В январе-марте выручка Alibaba Group выросла на 42% до $1,966 млрд, чистая прибыль выросла на 36% - до $926 млн.

Акции Yahoo! торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Капитализация компании составляет $35,8 млрд, Alibaba готовится к IPO.

Ранее сообщалось, что Yahoo! придется продать 208 млн акций Alibaba, или около 40% от ее доли в китайской компании (523,6 млн акций). Сейчас Yahoo! объявила, что продаст 140 млн акций Alibaba в связи с ее выходом на IPO. "Yahoo! и Alibaba Group приняли решение о внесении изменений в соглашение о продаже акций в связи с IPO Alibaba. По итогам соглашения Yahoo! сократит количество акций Alibaba на 140 млн ценных бумаг", - заявил финансовый директор Yahoo! Кен Голдман. По его словам, Yahoo вернет своим акционерам по меньшей мере половину доходов от продажи своей доли в Alibaba после выхода последней на IPO.

После публикации отчета и сообщения о договоренности компаний акции Yahoo! подорожали на примерно на 2% до $35,6 за штуку.