Sony, Panasonic и Japan Display создадут СП по производству OLED-дисплеев для гаджетов

Sony, Panasonic и Japan Display решили создать совместное предприятие для разработки и производства органических светодиодов OLED малых и средних размеров для карманных гаджетов, включая планшеты. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на информацию японских СМИ. Предполагается, что СП начнет работать уже в 2014 г. Одним из инвесторов предприятия будет Сетевая инновационная корпорация Японии (INCJ), которая наполовину принадлежит государству, ее доля в СП составит около 75%. На Sony и Panasonic в проекте придется по 5%, остальные 15% будут принадлежать Japan Display. Новая компания будет называться JOLED, пишут СМИ.

Цель нового проекта - повысить конкурентоспособность Японии на рынке OLED-дисплеев, которые сейчас расцениваются как наиболее перспективные и продвинутые дисплеи на ближайшее будущее. Они позволяют добиться очень высокого качества картинки и отличаются компактными размерами. Активную работу по освоению этого рынка сейчас ведут южнокорейские компании.

Sony и Panasonic уже пытались наладить совместную разработку OLED-дисплеев на органических светодиодах. После полутора лет сотрудничества они отказались от этого проекта в декабре 2013 г. Неофициально сообщалось, что компании решили отказаться от СП из-за дороговизны производства и разработки таких дисплеев и из-за отсутствия уверенности, что на этот товар будет достаточно высокий спрос. Тогда сообщалось, что Sony и Panasonic могут продолжить изучать возможности сотрудничества в этой сфере в будущем.

Sony и Panasonic прекратят совместную разработку OLED-дисплеев