Сбербанк договорился с Huawei о прямых поставках оборудования

Сбербанк договорился с Huawei о прямой поставке оборудования, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания соглашения в правительстве. Соглашение подписали заместитель председателя совета директоров, исполнительный директор Huawei Го Пин и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"До последнего времени в Сбербанке использовалось высокотехнологичное оборудование преимущественно американских и европейских компаний. Мы продолжаем и развиваем сотрудничество с ними, при этом обращаем внимание на альтернативных производителей и альтернативные каналы поставки", - заявил Греф.

"Соглашение устанавливает прямые отношения между Сбербанком и Huawei и позволяет Сбербанку покупать оборудование у вендора напрямую. Кроме того, банк будет выступать финансовым партнером вендора в продвижении его продукции на рынке России и СНГ", - сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе Сбербанка.

Huawei - китайский производитель ИКТ-оборудования. Компания была создана в 1987 г. бывшим китайским военным Жэнем Чжэнфэем, биография которого стала одной из причин ограничения деятельности компании в ряде развитых стран, включая США. В настоящее время он и еще три топ-менеджера занимают пост CEO по ротации, сменяя друг друга каждые полгода. На российский рынок Huawei вышла в 1997 г. Сейчас Huawei работает в 140 странах мира.