EBay ухудшила прогноз по годовой выручке

В III квартале 2014 г. чистая прибыль eBay снизилась на 2% в годовом исчислении и составила $673 млн. Квартальная выручка корпорации выросла на 12% до $4,4 млрд. Выручка онлайн-аукциона eBay увеличилась на 9% до $2,2 млрд, говорится в отчете компании. За июль - сентябрь количество активных покупателей достигло 152 млн человек (рост на 13%).

Квартальная выручка платежной системы PayPal, которая принадлежит eBay, составила $2 млрд. За отчетный период число зарегистрированных аккаунтов в системе выросло на 14% до 157 млн активных пользователей. Объем мобильных платежей вырос на 72% до $12 млрд.

Недавно стало известно о планах eBay выделить быстро растущую PayPal в отдельный бизнес ко второй половине 2015 г. На фоне подготовки к этому разделу, а также на фоне жесткой конкуренции и с учетом последствий майской кибератаки компания ухудшила прогноз по результатам всего года, сообщает Financial Times. Теперь eBay ожидает годовую выручку на уровне $17,95 млрд против прежнего прогноза в $18,3 млрд. После публикации отчета и уточненного прогноза акции компании потеряли 1,2% на электронных торгах.