Медведев: Россия выделяет около $20 млн на борьбу с Эболой

Россия выделяет около $20 млн на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита. "Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около $20 млн. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни", - сказал Медведев.

Еще одним приоритетом, по словам российского премьера, является укрепление действующих в АТР механизмов оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях. Он отметил, что Россия обладает серьезными наработками в сфере использования современных космических технологий для прогнозирования и предотвращения природных техногенных катастроф.

"Мы не раз предлагали объединить национальные кризисные центры в единую региональную сеть с подключением европейских партнеров. Эта идея согласуется с подходами других стран и, несомненно, будет способствовать продвижению кооперации", - сказал Медведев.