Арбитражный суд обязал ГКРЧ выделить LTE-частоты компаниям Ройтмана

Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг удовлетворил иск ООО "Антарес", "Арктур" и "Интеграл", контролируемых бизнесменом Евгением Ройтманом, к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Минкомсвязи. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник на телекоммуникационном рынке, информацию также подтвердили в суде.

Компании обжаловали решение ГКРЧ об отказе в выдаче частот LTE, принятое на заседании 22 июля 2014 г. Суд признал недействительными первые три пункта решения комиссии, в которых ГКРЧ отказал "Антаресу", "Арктуру" и "Интегралу" в выделении полос частот 1900-1920 и 1980-2000 МГц.

ГКРЧ будет обязана выдать LTE-частоты компаниям Ройтмана в течение 30 дней после вступления решения суда в законную силу, пояснил источник. При этом ГКРЧ и Минкомсвязи имеют право обжаловать решение в течение месяца, и до вердикта апелляционного суда оно не вступит в силу.

Ройтман заявлял о планах построить на спорных частотах сети LTE и несколько лет добивался рассмотрения заявок. Роскомнадзор выступал против выдачи частот, называя "Антарес", "Арктур" и "Интеграл" "бумажными компаниями", не имеющими реальных планов строительства сетей.