«Луркоморье» отказалось удалять статьи с запрещенной информацией

Основатель сайта "Луркоморье" (Lurkmore) Дмитрий Хомак сообщил, что доступ к статьям, вызвавшим нарекания Роскомнадзора, будет ограничен для российских пользователей. "Эти предписания - абсолютно бессмысленные требования, но мы вынуждены их выполнять. Мы просто не всегда успеваем быстро отреагировать. Скорее всего, мы ограничим доступ к этим страницам для российских пользователей", - сказал он радиостанции "Коммерсантъ ФМ".

"Удалять статьи с сайта мы не будем", - подчеркнул он.

Ранее сегодня стало известно, что Роскомнадзор собирается ограничить доступ к отдельным страницам сайта "Луркоморье" в связи с содержанием в них запрещенной информации. "Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии", - говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в "В контакте".

1 ноября 2012 г. вступил в действие закон «О защите детей от вредной информации», вводящий реестр вредных интернет-ресурсов. В него должны попадать сайты, пропагандирующие самоубийство, наркотики или содержащие детское порно, а также информация, признанная судом экстремистской. При попадании такого ресурса в реестр провайдер или владелец сайта должны в течение трех суток удалить запрещенную информацию, иначе на территории России будет заблокирован весь ресурс целиком.