Сайт «Луркоморье» станет недоступным из-за запрещенной информации - Роскомнадзор

Роскомнадзор начнет блокировку отдельных страниц сайта "Луркоморье" (Lurkmore) в связи содержанием на них запрещенной информации, говорится в сообщении на странице ведомства "В контакте".

"Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии, - говорится в сообщении. - Отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, работают по шифрованному протоколу https. Это значит, что операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу".

1 ноября 2012 г. вступил в действие закон «О защите детей от вредной информации», вводящий реестр вредных интернет-ресурсов. В него должны попадать сайты, пропагандирующие самоубийство, наркотики или содержащие детское порно, а также информация, признанная судом экстремистской. При попадании такого ресурса в реестр провайдер или владелец сайта должны в течение трех суток удалить запрещенную информацию, иначе на территории России будет заблокирован весь ресурс целиком.