Российско-американский экипаж МКС благополучно приземлился в Казахстане

В Казахстане благополучно приземлился космический корабль "Союз ТМА-14М" с международным экипажем МКС. Российские космонавты Елена Серова и Александр Самокутяев, а также американский астронавт Барри Уилмор чувствуют себя хорошо, написал в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Корреспондент "Интерфакса" сообщил из подмосковного Центра управления полетами, что на последних минутах полета спускавшуюся на парашюте капсулу с космонавтами наблюдали авиационные и наземные поисково-спасательные группы. Сообщение на большом экране о посадке было встречено аплодисментами.

Вернувшихся на Землю космонавтов осмотрят медики, после чего они будут доставлены специальным самолетом в Москву, в Звездный городок.

В спускаемом аппарате "Союз ТМА-14М" вместе с экипажем на Землю доставлены результаты научных экспериментов, проведенных в космосе.

До прибытия на борт участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит международный экипаж в составе Антона Шкаплерова (Россия), Саманты Кристофоретти (Италия) и Терри Вёртса (США).

"Союз ТМА-14М" производства РКК "Энергия" стартовал к МКС с Байконура 26 сентября 2014 г. За время работы экспедиции на борту МКС было проведено множество работ, в том числе по стыковке грузовых аппаратов "Прогресс-М", а также работа с европейским кораблем ATV-5 Georges Lemaitre. В текущем году космонавты совершили несколько выходов в открытый космос и успешно выполнили ряд научных задач, а также проверили работы по экспонированию оборудования.