Google, Intel и TAG Heuer создадут «умные» часы

Швейцарский производитель часов TAG Heuer, принадлежащий LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, объединит усилия с Intel Corp. и Google Inc. для создания швейцарских "умных" часов сегмента "люкс", сообщили компании в совместном пресс-релизе. Новые часы под управлением "гаджетовой" ОС Android Wear от Google будут собирать в Швейцарии с использованием микрочипов Intel. Ожидается, что новинку представят в IV квартале 2015 г. 

Компании не раскрыли деталей, отметив лишь, что ищут сочетания "богатой деталировки механических часов с новыми технологиями", отмечает Wired.

"Наше сотрудничество представляет собой беспроигрышный проект для всех участвующих компаний и раскрывает перед нами большие перспективы", - сказал президент подразделения по производству часов LVMH и главный исполнительный директор TAG Heuer Жан-Клод Бивер. По прогнозам исследовательской компании Research Strategy Analytics, в 2015 г. будет продано 28,1 млн "умных" часов, что сопоставимо с экспортом часов из Швейцарии (28,6 млн единиц в 2014 г.).

9 марта Apple представила новые интеллектуальные часы Apple Watch. Цена Apple Watch в зависимости от модели составит от $349 («спортивный» вариант в алюминиевом корпусе) до $17 000 (модель Watch Edition в золотом корпусе стоит от $10 000, на такие часы предоставляется более длительная гарантия). Модификации среднего ценового диапазона, с корпусами из нержавеющей стали, стоят $600–1000. Все модели будут водонепроницаемыми.