Переход на электронный кадровый документооборот может привести к дискриминации работников – Минтруд

Рабочая группа, контролирующая исполнение утвержденной правительством дорожной карты «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса» Агентства стратегических инициатив (АСИ), признала вчера неудовлетворительным проект доклада в правительство, который готовил Минтруд по созданию условий для использования электронных документов в кадровом документообороте, рассказал «Ведомостям» член рабочей группы АСИ Денис Шиповсков, координатор по правовым вопросам экспертного совета «Электронные документы – эффективная экономика», и подтвердил представитель Минэкономразвития. 

Представитель Минтруда во вторник рассказал "Ведомостям", что доклад содержит согласованную позицию Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России и федеральных органов власти, представивших свои предложения в Минтруд до 31 марта 2015 г.

Сейчас работодатели практически полностью освобождены от обязательных требований ведения первичных учетных документов и самостоятельно определяют формы ведения кадровых документов, говорит представитель Минтруда. Это позволяет им гибко учитывать свои финансово-экономические возможности и специфику деятельности.

По словам представителя Минтруда, АСИ предлагает исключить возможность одновременного использования добровольных и бумажных документов и обязать всех использовать только электронный вариант. Это может привести к дискриминации работников в зависимости от их согласия на взаимодействие с работодателем в электронном виде, а также к дополнительным затратам работодателей, заключает он.