Кларксон рассказал, чем занимается после ухода из Top Gear

Бывший ведущий программы BBC Top Gear Джереми Кларксон считает увольнение из телекомпании своей собственной глупой ошибкой. Как сообщает русская служба ВВС, он заявил это в первом после увольнения интервью радио ВВС Radio 2. В корпорации ему доводилось работать с "ужасными людьми", но также и с "восхитительными и талантливыми", так что жаловаться на годы работы на ВВС он не собирается. В марте его отстранили от работы после драки с продюсером Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки на севере Англии. После проверки с ним разорвали контракт и объявили, что возобновлять его не будут. Об этом решении корпорации стало известно 25 марта. Официально продюсер пострадал за то, что не успел организовать горячий ужин для съемочной группы. Кларксон затем объяснил, что в тот период очень нервничал, так как врачи ему сообщили о подозреваемом онкологическом диагнозе, и сорвался. Диагноз затем не подтвердился. Соведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались участвовать в передаче без Кларксона.

В интервью Кларксон рассказал, что после увольнения с ВВС, где он проработал 27 лет, в его жизни образовалась "огромная пустота", которую необходимо чем-то заполнить. Также он сказал, что ему нужно время на то, чтобы понять, как изменился мир за эти 27 лет, как он теперь работает, и сообразить, что делать дальше. Он также успел получить много звонков от продюсеров, которые хотели бы создать нечто, подобное Top Gear на других каналах или в интернете, но принимать предложения он не спешит, чтобы посмотреть, что есть, и выбрать самое лучшее. Пока же он развлекается игрой в теннис.

Кларксон также заявил, что качество производства программ Top Gear никак не соответствовало ее названию, но что теперь его команда может снимать собственные фильмы для большого экрана без какого-либо вмешательства ВВС.