Журналист Владимир Кара-Мурза-младший госпитализирован в тяжелом состоянии

Журналист и оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший попал в Первую градскую больницу. Как сообщили "Эху Москвы" источники в его близком окружении, во вторник ему стало плохо на рабочем месте и его положили в больницу. Отец журналиста Владимир Кара-Мурза-старший рассказал "Интерфаксу", что его отвезли "по скорой" и диагноза еще не поставили. По его словам, предположения врачей о необходимости шунтирования сердца отменились, в настоящее время ожидается постановка диагноза: возможно, речь идет об интоксикации.

"Он введен в сон, потому что плохо спал. Как проснется, будем его опрашивать", - отметил Кара-Мурза-старший.

Life News сообщал, что сначала журналиста привезли Научный центр им. Бакулева, там ему стало хуже и его перевели в больницу им. Пирогова.

Владимиру Кара-Мурзе-младшему 33 года. Он закончил исторический факультет Кембриджского университета, с конца 90-х состоял в партии "Демократический выбор России", затем с 2001 по 2008 гг. был в «Союзе правых сил» и с 2000 по 2003 г. был советником Бориса Немцова, пока тот был председателем фракции СПС в Госдуме. Сейчас он является членом федерального политсовета партии "РПР-Парнас" и движения "Солидарность", а также был членом Координационного совета оппозиции.

Его отец, Владимир Кара-Мурза-старший, работал на НТВ и ТВ-6 в команде Евгения Киселева и вел аналитические программы "Грани", "Сегодня в полночь", "Свидетель века".