«Роснано» создаст Центр трансфера и коммерциализации технологий на Дальнем Востоке

Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) "Роснано" одобрил создание Центра трансфера и коммерциализации технологий на Дальнем Востоке, сообщается на сайте "Роснано". Отмечается, что партнерами проекта выступят Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Дальневосточное отделение (ДВО) РАН, другие научные и образовательные учреждения региона.

"Его основным направлением деятельности станет создание стартапов на базе проектов и технологий, разрабатываемых в рамках работы ДВФУ и ДВО РАН. Кроме того, Центр трансфера и коммерциализации технологий будет консультировать высокотехнологичные компании по вопросам эффективного развития и сбыта продукции", - говорится в сообщении.

ФИОП создан в 2010 г. в рамках реорганизации "Роснано". Целью деятельности фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых "Роснано" образовательных и инфраструктурных программ.

ДВФУ И ДВО РАН в 2012 г. подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, которое, в частности, предусматривает подготовку и повышение квалификации кадров, интеграцию научных исследований и информационной среды, коммерциализацию инноваций, научно-техническое и инновационное сотрудничество.