Роскомнадзор приостановил вещание «Эха Санкт-Петербурга»

Роскомнадзор до 22 июня приостановил действие вещательной лицензии "Эха Петербурга". Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский. Накануне он предупреждал, что такой приказ уже подготовлен.

"Приказ Роскомнадзора о приостановке до 22 июня действия лицензии компании "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге, подписан и вступил в силу", - сказал Ампелонский 9 июня.

Приказ составлен по итогам проверки, которая проводилась за последнюю неделю и выявила, что "компания не устранила нарушение, которое было указано в предписании". В апрельском предписании ведомства от "Музыкальной фактории" требовалось устранить нарушения условий лицензионного соглашения: компания производила вещание без заключенного договора с ЗАО "Эхо Москвы". В предписании Роскомнадзор потребовал устранить нарушения до 12 мая, в противном случае компании грозил отзыв лицензии. 8 мая исполнительный директор, главный редактор сайта "Эха Петербурга" Сергей Недоводин сообщил "Интерфаксу", что радиостанция не смогла перезаключить договор с "Эхом Москвы" по предписанию Роскомнадзора и будет оспаривать предписание в суде, не прерывая вещание.

«Эхо Санкт-Петербурга» может избежать аннулирования лицензии, если предоставит Роскомнадзору новый договор с «Эхом Москвы», сказал Ампелонский "Ведомостям" 8 июня. Недоводин не согласен с трактовкой ведомства: по его словам, в договоре ошибка - «вместо слова "радиоканал" написано слово "радиопрограмма"». Ампелонский заявил, что договор, о котором говорит Недоводин, аннулирован последующими соглашениями.

«Мы проинформировали ЗАО «Эхо Москвы» о необходимости перезаключить договор, но московская радиостанция не ответила на наш запрос», – сообщил Недоводин. «Эхо Москвы» не получало таких запросов, говорит заместитель гендиректора «Эха Москвы» Екатерина Павлова.

Лицензия на вещание радио «Эхо Санкт-Петербурга» в Ленинградской области принадлежит компании «Продюсерский центр «Музыкальная фактория», 51% которой принадлежит «Эху Москвы». Остальные акции принадлежат Сергею Недоводину и Татьяне Кагляк, которая последние годы фактически управляла радиостанцией. Конфликт между двумя радиостанциями разгорелся в феврале 2015 г., когда истекли полномочия тогдашнего гендиректора «Эха Москвы» и «Эха Санкт-Петербурга» Юрия Федутинова. Акционеры не смогли договориться, кто возглавит петербургскую станцию.