Руперт Мердок объявил о переходе 21st Century Fox под управление его сына Джеймса

Основатель 21st Century Fox Руперт Мердок уступит пост главы компании своему младшему сыну Джеймсу, передает ВВС со ссылкой на заявление медиаконцерна. С 1 июля 42-летний Джеймс Мердок возглавит корпорацию, а 84-летний Руперт Мердок перейдет на должность исполнительного директора. Вторым исполнительным директором станет его старший сын Лахлан, которому 43 года. Основатель 21st Century Fox рассчитывает, что его сыновья «выведут компанию на новый уровень развития».

Перестановки в руководстве Мердок объясняет стремлением «добиться для компании стабильного и долговременного руководства», однако эксперты указывают и на другую цель – восстановить репутацию Джеймса Мердока, пошатнувшуюся после скандала с прослушкой телефонов знаменитостей сотрудниками британских таблоидов, входивших в возглавляемую им NewsCorp.

Холдинг 21st Century Fox был создан в 2013 г. после раздела Мердоком своих медиа-активов. Печатные издания остались в News Corporation, а в 21st Century Fox вошли, в частности, телеканал Fox News и киностудия 20th Century Fox. Стоимость акций 21st Century Fox в 2015 г. упала почти на 13%.