Песков скорректировал слова Путин о криптовалюте

Слова президента России Владимира Путина в ходе общения со специалистами в сфере IT во вторник, 14 июля, нельзя воспринимать как поддержку биткоинов (Bitcoin) в качестве формы расчетов в России. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Речь шла о неких формах вот этих условных расчетов», – сказал Песков. «Это нельзя воспринимать как поддержку конкретно биткоинов», – подчеркнул он.

Ранее во вторник Путин сказал, что никаких серьезных возражений против использования криптовалюты в будущем и в определенных сферах у нет нет. «Они ничем не обеспечены, эти деньги, вот в чем все дело, это самая главная проблема. Они ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены», - высказал свои опасения президент «Но в целом, как единица расчета, как они там называются, "коины", ими можно пользоваться... Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно», – отметил он. «Я знаю позицию [по вопросу использования криптовалют] нашего Центрального банка, она очень обоснованная... Мы ничего не отвергаем, но есть серьезные реальные фундаментальные проблемы с широким использованием, во всяком случае, сегодня», - подчеркнул Путин.