В Таджикистане вновь заблокированы Facebook и YouTube

Таджикские интернет-провайдеры и мобильные операторы заблокировали доступ к соцсети Facebook и видеохостингу YouTube по решению Службы связи при правительстве республики, сообщили "Интерфаксу" во вторник представители компаний. Служба связи не комментирует свое распоряжение, которое провайдеры получили в устной форме.

"Мы исполнили решение Службы связи о закрытии доступа наших пользователей к Facebook и YouTube. Что послужило причиной этого решения, нам не объяснили", - сообщил представитель руководства одной из компаний на условиях анонимности.

Глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев подтвердил информацию о введенных ограничениях на доступ к Facebook и YouTube. Он не в курсе о причинах принятого решения, отмечает Radio Аззатык. 

Последний раз власти блокировали ряд социальных сетей, в числе которых были российские "Одноклассники" и "В контакте", а также несколько новостных сайтов, с 29 мая по 9 июня текущего года. Тогда эксперты связали отмену блокировки сайтов с началом в Душанбе трехдневной международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий "Вода для жизни", на которую прибыли более 1500 представителей 99 стран мира, а также генсек ООН Пан Ги Мун.