Xiaomi выпустит первый ноутбук в начале 2016 года

Китайский производитель смартфонов Xiaomi собирается представить свой первый ноутбук в начале 2016 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Ноутбук составит конкуренцию премиальным устройствам, таким как MacBook Air от американской Apple или ThinkPad от китайской Lenovo.

По данным собеседников агентства, Xiaomi ранее вела переговоры с Samsung о приобретении чипов памяти, выпускаемых компанией. Первоначальное соглашение может быть распространено и на поставку дисплеев, подчеркивают источники. По их мнению, контракт с Xiaomi окажет поддержку подразделению Samsung по выпуску компонентов для персональных компьютеров.

Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) в конце августа публиковала данные о том, что Xiaomi удалось продать 3,1 млн устройств в прошлом квартале и занять 17,1%-ную долю рынка против 0% годом ранее. Поставки устройств Fitbit во II квартале выросли на 159% в годовом выражении, продажи устройств Garmin - на 40% до 0,7 млн, тогда как объем продаж носимых устройств от Samsung снизился на 25% до 0,6 млн.