Продюсер «Маши и Медведя» опроверг закрытие мультсериала

Продюсер популярного мультсериала «Маша и Медведь» Дмитрий Ловейко в интервью телеканалу «Дождь» в среду, 2 сентября, заявил, что этот проект не будет закрыт. Однако для съемок третьего сезона необходимо провести серьезную подготовительную работу.

«Надо собраться с силами, и, когда мы будем уверены [в решении о начале нового сезона], то объявим, что заходим [в третий сезон]. А пока мы собираем ресурсы», – сказал Ловейко. По его словам, речь идет не о финансовых ресурсах, а о профессиональных. Профессионалов становится больше, отметил он, но не с необходимой скоростью. С финансовой же стороны у проекта все в порядке: он является успешным, к тому же в анимацию пришло много государственных денег.

Ранее во вторник газета «Известия» со ссылкой на продюсера писала, что студия «Анимаккорд» не планирует продолжать популярный мультсериал «Маша и Медведь». Издание отмечало, что причиной прекращения съемок может стать нехватка средств. «Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решения, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов», – цитировали «Известия» Ловейко.

«Известия» неправильно интерпретировали, погорячились. Буквально две недели назад я давал интервью «РИА Новости», затрагивался вопрос третьего сезона. Я говорил, что мы собираем ресурсы, смотрим идеи, но пока мы решили ничего не предпринимать», – заявил продюсер «Дождю». «Наверное, корреспондент понял, что речь идет о деньгах, хотя я сразу могу сказать, что, когда я говорю о ресурсах, это не финансовые ресурсы», – добавил он.

52-я серия «Маши и Медведя» под названием «До новых встреч!» выложена на официальном YouTube-канале.