Yota Devices переносит производство в Китай

Из-за проблем с сингапурской фабрикой Hi-P Yota Devices решила поменять производителя своего смартфона YotaPhone. Как стало известно "Коммерсанту", компания ведет переговоры о выпуске следующего поколения смартфона с фабрикой ZTE в Китае. Перенос производства позволит снизить стоимость YotaPhone, достигавшую в конце прошлого года почти 40 000 руб., более чем на 30%, рассчитывают в Yota Devices.

Как рассказали в Yota Devices, компания готовится подписать соглашение о намерениях с ZTE сегодня, а финальный договор - до конца сентября. ZTE должна будет помочь разработать прототип устройства, заняться его массовым производством и поставкой. Сумму будущего контракта в Yota Devices не назвали, первая партия может составить 100 000 устройств. Дата выхода следующей модели YotaPhone пока не установлена, компания рассчитывает представить ее в I квартале 2016 г. В ZTE не ответили на запрос газеты.

Первая и вторая модель YotaPhone производились на сингапурской фабрике Hi-P. "Эта фабрика не отвечает нашим стандартам качества и требованиям клиентов к четкости и скорости поставок. Также не удалось добиться от Hi-P уровня себестоимости телефонов, сопоставимой с нашими конкурентами, что, безусловно, повлияло на конечную цену для потребителя", - объясняет гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов. Благодаря смене фабрики, по предварительной оценке Мартынова, конечная стоимость смартфона может снизиться более чем на 30%.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2810391Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2810391