Ракета с грузовиком «Прогресс М-29М» успешно стартовала с Байконура

С космодрома Байконур со стартового комплекса площадки № 1 успешно стартовала ракета-носитель «Союз-У». Об этом сообщает в четверг, 1 октября, пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос).

«1 октября 2015 г. в 19.49 мск со стартового комплекса площадки № 1 космодрома Байконур пусковыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России произведен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс М-29М»», – говорится в сообщении Роскосмоса. В нем уточняется, что в 19.58 мск «Прогресс М-29М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту.

Стыковка с Международной космической станции (МКС) запланирована на 01.54 мск в пятницу. «Прогресс М-29М» должен причалить к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» на пятом витке полета грузовика.

«РИА Новости» сообщало, что «Прогресс М-29М» привезет на МКС, в частности, пастилу, вафли, конфеты и арахис в шоколаде, а также свежие яблоки, апельсины, грейпфруты, горчицу, кетчуп шашлычный, репчатый лук и чеснок и т. д. Об этом информационному агентству рассказал заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем Александр Агуреев.