МТС будет работать на Украине под брендом Vodafone

МТС договорился с британской телекоммуникационной компанией Vodafone об использовании этого бренда на Украине. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз Vodafone в пятницу. Стопроцентная "дочка" российского ПАО "МТС", "МТС Украина" в ближайшие месяцы начнет работать на Украине под брендом британского оператора, сообщает "Интерфакс". Ребрендинг "МТС Украина" пройдет в торговых точках МТС и в большинстве дилерских сетей.  Гарантии, которые берет на себя ПАО "МТС" за выполнение "МТС-Украина"  денежных обязательств по брендинговому соглашению, не превысят 11,2 млрд руб., или 1,99% балансовой стоимости активов ПАО "МТС".

МТС объясняет, что компании расширили и продлили договор о стратегическом партнерстве от 2008 г. "МТС и Vodafone в рамках своего партнерства реализовали целый ряд стратегических инициатив по развитию сервисов мобильного интернета в странах присутствия. Начало формирования принципиально нового рынка – услуг 3G в Украине – это оптимальное время для расширения нашего сотрудничества, которое позволит эффективно использовать возможности растущего рынка в Украине", – цитирует "Прайм" слова вице-президента МТС по маркетингу Василя Лацанича.

О том, что МТС пытается договориться с крупными международными телекоммуникационными операторами о покупке прав использования их брендов на Украине, источники "Ведомостей" рассказывали еще в июне 2015 г. Они объясняли, что МТС опасается попыток давления украинских властей на свой бизнес и надеется, что ребрендинг сделает связь «МТС Украины» с российской МТС менее очевидной. Переговоры велись в том числе с группой Virgin Ричарда Брэнсона и британской Vodafone. С Virgin договориться не удалось, говорили источники "Ведомостей".

В сентябре источники "Ведомостей" рассказывали, что если МТС и Vodafone заключат франчайзинговый договор по бренду, Vodafone может получить опцион на покупку миноритарной доли в «МТС-Украина». По крайней мере, такая возможность на тот момент рассматривалась.