Спортивный телеканал «Матч ТВ» начал вещание на частоте «России 2»

Федеральный спортивный общедоступный телеканал «Матч ТВ» начал вещание в 6.30 утра в воскресенье.

Общедоступный телеканал о спорте и здоровом образе жизни, принадлежащий холдингу «Газпром-медиа», созданный на базе ВГТРК и «НТВ плюс», начал работу в эфире на частоте канала «Россия 2». Генеральным продюсером канала является Тина Канделаки, исполнительным продюсером службы новостей «Матч ТВ» - Александр Кузмак.

1 ноября в России объявлен траур в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета «Когалымавиа», рухнувшего накануне на Синае. Поэтому руководство «Матч ТВ» изменило сетку вещания в день открытия канала.

В 6.30 утра по московскому времени новый канал открылся роликом, в котором ведущие передач, спортивные журналисты и комментаторы рассказали, чем их привлекает спорт и о чем они собираются рассказывать зрителям.

Затем в студии «Матч ТВ» комментаторы Дмитрий Губерниев и Василий Уткин пообщались с некоторыми ведущими и экспертами, которые будут работать на новом канале, в том числе с теннисисткой Еленой Дементьевой, бойцом ММА Федором Емельяненко и врачом сборной России по футболу Эдуардом Безугловым.

В первый день вещания планируются четыре трансляции: баскетбольная игра ЦСКА – «Калев» (Лига ВТБ), хоккейный матч «Динамо» - «Спартак» (КХЛ), матч чемпионата России по футболу «Спартак» - «Урал», а также мексиканский этап «Формулы-1».

Предполагается, что основу эфира составят трансляции знаковых спортивных соревнований и мероприятий. Наряду с традиционно популярными видами спорта (футбол, хоккей, биатлон, баскетбол, гонки «Формулы-1») в эфире будут бокс, волейбол, плавание, смешанные единоборства, теннис, американский футбол и др.

Телеканал собрал команду известных спортивных комментаторов, в их числе Василий Уткин, Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев, Владимир Стогниенко. Канал будет ориентирован на широкую семейную аудиторию всех возрастов.

Канал будет вещать 24 часа в сутки.