Протоиерей Чаплин не исключил, что создаст свое СМИ

Протоиерей Всеволод Чаплин, освобожденный в четверг от должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, не исключает, что создаст свое СМИ. Об этом он сегодня сказал журналистам."Посмотрим, может быть", - сказал протоиерей, отвечая на вопрос о планах создать свое СМИ или начать свои собственные проекты.

Он отметил, что "никогда не держался за свою должность, ничего не боится и всегда был и остается свободным человеком". "Я в последние три года не раз и письменно, и устно высказывал свое несогласие с теми решениями, которые принимались церковью", - сообщил Чаплин на пресс-конференции. "Я также не согласен с тем, как выстраиваются церковно-государственные отношения. Я всегда стоял за то, чтобы мы власти не столько улыбались, а были с ней в критической солидарности: не быть врагами, но давать прямую, личную, публичную оценку деятельности некоторых чиновников", - сказал он.

Чаплин продолжит служение в храме святителя Николая на Трех Горах, являясь его настоятелем. Кроме того, он является членом Всемирного русского народного собора и членом Общественной палаты.