КНДР обещает продолжить запуски спутников Земли

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) не намерена отказываться от практики запусков ракет-носителей со спутниками в космос. Об этом в воскресенье, 7 февраля, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение госагентства по освоению космоса КНДР.

«Государственное агентство по освоению космоса, следуя политике Трудовой партии Кореи по отдаче приоритета науке и технике, будет и впредь запускать еще больше чучхейских искусственных спутников Земли (ИСЗ) на небосклон», - цитирует «Интерфакс» заявление ведомства Северной Кореи.

Ранее, в воскресенье утром, стало известно, что КНДР осуществила запуск спутника вопреки призывам международного сообщества не делать этого.

«Научный и технический персонал Государственного агентства по освоению космоса в соответствии с планом на 2016 г. и пятилетним государственным планом по освоению космоса разработал новый ИСЗ для зондирования земли "Кванменсон-4" и добился полного успеха в его запуске на космическую орбиту», - говорится в пресс-релизе.

Также госагентство по освоению космоса КНДР сообщает, что ракета-носитель «Кванменсон-4» была запущена в 9.00 по местному времени 7 февраля с космодрома Сохэ, расположенного в уезде Чхолсан северной провинции Пхеньан. Через 9 мин. 46 сек. - в 9.09 - ракета-носитель точно вывела на заданную орбиту ИСЗ для зондирования земли «Кванменсон-4».