Mail.ru пока не нашла действующих комбинаций логинов и паролей во взломанной хакерами базе

Mail.ru Group пока не нашла действующих комбинаций логинов и паролей, проверяя базу данных взломанных хакерами аккаунтов. Так в пресс-службе компании прокомментировали ТАСС информацию о похищении хакерами личных данных нескольких миллионов пользователей (в том числе почты Mail.ru).

Как отметили в компании, исследование первой произвольной выборки показало, что база не содержит паролей, подходящих к активным, «живым» аккаунтам. Mail.ru также обратила внимание на то, что в базе много одних и тех же логинов с разными паролями. Это «свидетельствует о том, что она была скомпилирована из фрагментов разных баз, где пользователи указывали в качестве логина свою электронную почту», сообщили в пресс-службе.

В то же время Mail.ru Group продолжает проверку базы, полученной от американского эксперта по кибербезопасности, руководителя компании Hold Security Алекса Холдена.

Ранее в среду Холден заявил, что хакеры провели крупнейшую кибератаку, в результате которой злоумышленники из «российского преступного мира» получили пароли и логины от 272 млн учетных записей электронной почты. По словам Холдена, больше всего от атаки пострадал почтовый сервис Mail.ru. Также среди целей хакеров оказались службы электронной почты американских компаний Google, Yahoo, Microsoft.

По данным Hold Security, хакеры могли похитить пароли и логины 57 млн учетных записей Mail.ru, 40 млн учетных записей Yahoo, 33 млн учетных записей сервиса Hotmail компании Microsoft, 24 млн учетных записей почтовой службы Gmail компании Google, сообщало агентство Reuters.