В магазине приложений App Store произошел сбой

Из магазина «исчезли» приложения YouTube, Instagram, «В контакте»

В магазине приложений App Store произошел глобальный сбой в системе поиска – там невозможно найти приложения по ключевым словам. Например, из магазина «исчезли» приложения видеохостинга YouTube, фотосервиса Instagram, игры Candy Crush Saga, соцсетей «В контакте», «Одноклассники» и др., убедился корреспондент «Ведомостей». Тогда как по прямым ссылкам на страницы этих сервисов в App Store приложения можно найти.

О том, что сбой в системе поиска App Store глобальный, свидетельствуют многочисленные жалобы пользователей сервиса в социальных сетях. Представитель Apple не ответил на запрос «Ведомостей». Нет информации о сбое на сайте и в официальных аккаунтах Apple в соцсетях.

В то же время соцсеть «В контакте» опровергла факт удаления своего приложения из App Store. «Приложение «В контакте» доступно в App Store», — сообщил RNS представитель соцсети Евгений Красников.

Британское издание The Independent пишет, что Apple известно об этой проблеме и что компания работает над ее исправлением. По данным издания, не работает именно магазин приложений, а, например, продажа контента через iTunes работает.

В январе компания Apple проинформировала российских разработчиков о пересмотре курса доллара, исходя из которого формируются цены в магазине приложений App Store. Как сообщало РБК со ссылкой на соответствующее письмо, минимальная стоимость приложения осталась прежней - 15 руб.

В январе 2015 г. Apple снижала стоимость приложений в российском App Store. Тогда приложения за 99 центов подешевели с 62 до 59 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать