Приостановлен выпуск на бумаге газеты «Новые Известия»

Редакция «Новых Известий» сообщила о приостановке выпуска газеты. Она сослалась на «не зависящие от редакции причины». «Финансовая ситуация, искусственно созданная рядом партнеров, не позволяет продолжать выпуск и распространение печатной версии издания. Если нам не удастся в ближайшее время решить эти проблемы, то под угрозой приостановки окажется и сайт газеты», - предупреждает редакция.

В последние месяцы руководство издания приняло максимум мер, чтобы стабилизировать ситуацию, провело «множество серьезных переговоров» и находило понимание «на всех уровнях, включая самые высокие». «Наши друзья готовы были нас поддержать... Но увы – не все зависело от нас...», - отметила редакция и извинилась перед читателями за приостановку выпуска газеты.

Газету «Новые Известия в 1997 г. основали журналисты, которые ушли из редакции «Известий». Первым главным редактором издания стал Игорь Голембиовский. В 2003 г. 76% акций «Новых Известий» принадлежали Олегу Митволю. После конфликта с Березовским в феврале 2003 г. Митволь закрыл газету, напоминает «Российская газета». Бренд «Новые известия» был передан журналистскому коллективу во главе с Валерием Яковым. В июле 2003 г. газета вышла вновь, Яков стал главным редактором издания. Газета выходила пять раз в неделю.