MDK переносит подписчиков в новый паблик во «В контакте»

Администраторы заблокированного в социальной сети «В контакте» сообщества MDK создали новый паблик и начали переносить туда подписчиков старого сообщества. Об этом MDK сообщило в субботу, 21 мая, в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

«Мы знаем, что вы скучали», - говорится в сообщении MDK в Twitter и дается новый адрес паблика во «В контакте». Генеральный директор «В контакте» Борис Добродеев подтвердил изданию РБК факт переноса подписчиков из старого сообщества в новое. Источник ТАСС, близкий к социальной сети, рассказал, что это делается в интересах 7,5 млн пользователей соцсети, которые были подписчиками заблокированного сообщества. Собеседник информационного агентства отметил, что администраторами нового сообщества являются те же люди, что работали над заблокированным MDK. При этом новое сообщество не нарушает существующие требования российского законодательства. «Претензии суда были к конкретному контенту, которого в новом сообществе нет», - добавил он.

Группа MDK была заблокирована в социальной сети «В контакте» ночью в субботу, 21 мая. При попытке зайти на страницу появлялось сообщение: «Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2-4220/15».

В августе 2015 г. прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в развлекательном сообществе MDK, запрещенной к распространению на территории России и ограничении доступа к ней. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в октябре признал запрещенной информацию в сообществе MDK и вынес постановление об ограничении доступа к ней.