Facebook активировал проверку безопасности после теракта в Орландо

Социальная сеть Facebook использовала функцию «проверка безопасности» (Safety Check) после теракта в Орландо, сообщил ее основатель Марк Цукерберг. «Я был глубоко огорчен, услышав о стрельбе в Орландо. Мои мысли и молитвы с жертвами, их семьями и ЛГБТ-сообществом. Мы активировали функцию Safety Check», – написал он на своей странице в соцсети.

2 июня 2016 г. Facebook объявил о начале эксперимента по активации функции Safety Check. Это будет происходить на основе комбинации сообщений нескольких пользователей Facebook, обсуждающих какой-либо кризис, а также на основании предупреждения от стороннего источника. Пользователям, находящимся в районе кризиса, будет задан вопрос, все ли с ними в порядке, а его ответ – воспроизведен на его странице и разослан друзьям.

Впервые Facebook использовал эту функцию в декабре 2014 г. во время тайфуна Руби. В 2015 г. проверка безопасности запускалась в ходе терактов в Париже и Нигерии. С января по май 2016 г. функция активировалась 17 раз, тогда как в 2014 и 2015 гг. – всего 11. Это дало повод доработать механизм активации тревожной кнопки.