Основатель Alibaba предложил создать в России совместную электронную торговую площадку

Основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Holding Ltd. Джек Ма предложил создать в России совместную торговую площадку для экспорта товаров из России в Китай и наоборот, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».

"И вот он предложил нам проект, который, безусловно, будет уничтожать все границы на пути торговых потоков, присоединится к формированию всемирной торговой платформы, когда товары, произведенные в России, будут продаваться по всему миру, и рассказал, как это можно сделать", - сказал Шувалов.

По его словам, Alibaba готова рассмотреть совместный проект с одним из «сильных игроков» российского рынка электронной коммерции. «Они предлагают прозрачную схему, где будет все прозрачно, все потоки подконтрольны, и это новый шанс для представителей малого и среднего бизнеса, который сегодня не видит своих потребителей, им очень сложно пробиваться на некоторые рынки, и вдруг перед ними открывается совершено безбрежная возможность реализации своих товаров», - отметил Шувалов.

Джек Ма на встрече с первым вице-премьером показал модель будущей платформы. «Нам это показалось интересным, договорились, что если этот проект сейчас мы будем продвигать, начнем с определенных «пилотов», - добавил он.

Шувалов отметил, что «пилот» можно будет реализовать в Республике Татарстан. «На встрече был президент Республики Татарстан. У них есть все логистические возможности, чтобы обеспечить движение товаров в обоих направлениях», - заявил он.