Петербургский форум – трансляция

Корреспонденты «Ведомостей» передают актуальные новости, фото и видео из «Экспофорума»

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
19:10

Официальные мероприятия Петербургского форума на сегодня закончены. Мы закрываем трансляцию. Завтра заключительный день форума. Следите за новостями на сайте.

18:42

Сегодня президент Владимир Путин проводит вечерний ужин с представителями западного бизнеса.

Гости начали подтягиваться ко времени, но встреча ожидаемо запаздывала.

Все остались довольны речью Путина, даже несмотря на то, что во второй части он вернулся к жесткой геополитической риторике. Бизнесменов это не смутило. CEO Trafigura в разговоре с «Ведомостями» сказал: он сделал хорошую работу ("he did a good job").

CEO французской финансовой компании, работающей в России с корпоративными клиентами, объясняет, почему все довольны. «Он же всегда говорит об одном и том же, здесь нет ничего нового. Но бизнесу важна ясность и предсказуемость, а Путин в этом отношении ясен и предсказуем», - говорит он.

Санкции, конечно, тревожат по-прежнему, тем более это касается финансового сектора, но уже привыкли - ведь в России много клиентов не под санкциями, объясняет банкир. Его компания ведет бизнес с российскими голубыми фишками.

Низкие темпы роста тревожат, «хотя не так, как русских, - вы вообще уж слишком пессимистичны», говорит он. На его взгляд, России нужен кейнсианизм, нужны инвестиции, как частные, так и государственные. Да, при этом не надо разбалансировать бюджет, но 3% - это очень низкий дефицит, во Франции показатели - 4%, при этом высокий госдолг, а в России он низкий, отмечает собеседник «Ведомостей».

18:37

Фонд Caspian VC Зиявудина Магомедова, который инвестировал в проект Hyperloop Technologies, подписал сегодня соглашение о продвижении Hyperloop в России с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом заявил на сессии “Россия - Северная Америка” Уильям Шор, управляющий директор Caspian VC Partners.

18:37

Сессия "Мультфильмы из России". Всего в России 50 мультипликационных студий и 3000 мультипликаторов.
При этом спикеры жалуются, что российские инвесторы не хотят вкладываться в анимацию. Хотят вкладываться зарубежные инвесторы, и приходится частично отдавать им права на бренд.

18:28

Илья Попов, президент Ассоциации анимационного кино, на сессии по мультфильмам говорит, что поддержка нужна не только полнометражкам, но и сериалам.

18:15

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: Петербург на ПМЭФ заключил соглашения на общую сумму 118 млрд руб.

18:14

Замминистра энергетики Антон Инюцын заметил, что средний возраст генерации в России моложе на 5-7 лет, чем в США. И сейчас завершается разработка целевой модели тепла в России. Она должна привлечь новых инвесторов.

18:12
Первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачев на сесcии “Россия - Северная Америка” заявил о готовности продолжать работать с американским бизнесом: “Мы готовы продолжать контакты с американскими деловыми кругами. Думаю, в среднесрочной перспективе мы будем обсуждать торгово-экономическую повестку и на высшем уровне. Десятилетиями сложившиеся связи - это ценность”.

“Я не считаю что санкции - первая проблема, которую мы должны обсуждать”, - заявил Леонид Кравченко, президент Boeing по России и СНГ. По его мнению, это “очень грустное и очень серьезно осложняющее обстоятельство”, которое “нарушает состояние стабильности и предсказуемости, важное для аэрокосмической отрасли”. “Мы заключаем контракты на десятки лет, наличие напряженности не позволяет нам (или очень осложняет) развивать такие проекты. Я не специалист в политике, но я хочу чтобы эти обстоятельства закончились”, - пожелал он.
18:09

Страны конкурируют между собой, чтобы закрепить за собой определенные звенья производственно-сбытовой цепочки, считает Питер Возер, председатель совета директоров АВВ. Рубль подешевел, что дало определенное преимущество для производства, но концентрироваться на этом не стоит. Ценность образования и обучения нельзя недооценивать. России поможет экспорт электроэнергии.
Сессия "Россия - Швейцария"

18:07

Петербург и Москва слишком избалованы вниманием, контактами, мы ориентируемся на регионы, говорит председатель совета директоров Ferring pharmaceuticals Фредерик Полсен. Я всегда советую предпринимателям: избегайте больших городов, в регионах меньше коррупции, отметил он.
Сессия "Россия - Швейцария"

18:01

Владимир Мединский рассказывает на сессии по мультфильмам, что права "Союзмультфильма" на многие мультфильмы проданы компаниям. В частности, права на "Простоквашино" проданы компании Danone. "Компании Danone привет передаю. Будут у вас проблемы. Обещаю. Надо решать вопрос в досудебном порядке", - говорит Мединский.

17:57

Alibaba готова рассмотреть совместный проект с одним из «сильных игроков» российского рынка электронной коммерции, рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

17:55

Россия входит в топ–10 привлекательных рынков для инвестиций кинокомпаний, считает президент по международной деятельности Американской ассоциации кинокомпаний Крис Марсич. По его словам, самым привлекательным рынком остается Китай, где растущая экономика и беспрецедентное количество экранов.

17:55

Министр культуры Владимир Мединский говорит на сессии про мультфильмы, что относится к анимации, как к полезному воспитательному элементу: "Мультфильмы смотрят дети. Сегодня дети, а завтра народ".
Рассказывает о плачевной ситуации на "Союзмультфильме".

17:47
Показать ещё