Игорь Тросников и Елизавета Голикова могут возглавить редакцию РБК

Редакцию РБК могут возглавить Игорь Тросников и Елизавета Голикова, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников этого холдинга. Оба они бывшие редакторы газеты «Коммерсантъ», а сейчас работают в ТАСС. Какие должности в редакции РБК могут занять Тросников и Голикова, собеседники «Ведомостей» не говорят. Прежде сотрудники РБК рассказывали, что должности шеф-редактора в холдинге, скорее всего, больше не будет.

Переговоры с Тросниковым ведутся уже несколько недель, говорили прежде источники «Ведомостей»: он и Голикова уже встречались с владельцем РБК Михаилом Прохоровым. Финальное решение может быть принято на следующей неделе, знают они, есть и другие кандидаты.

Тросников не ответил на звонок «Ведомостей». Представитель РБК от комментариев отказался.

В мае из РБК уволились шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор сайта Роман Баданин. Они не согласились с увольнением главного редактора газеты РБК Максима Солюса. После этого большая часть редакторов объединенной редакции также заявили об уходе с 30 июня.

Почти все сотрудники РБК, планировавшие покинуть медиахолдинг 30 июня, проработают в компании немного дольше, несколько дней назад рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников РБК. Некоторые останутся до 7 июля, другие – до 8 июля.