Роман Баданин станет главным редактором «Дождя»

Бывший руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин станет главным редактором телеканала «Дождь». Как сообщает сайт канала, он будет назначен с 25 июля. Должность была вакантной после ухода Михаила Зыгаря в январе 2016 г.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева объявила о назначении Баданина на встрече с коллективом 29 июня. «Планов много, задач еще больше. Будем делать новый интересный контент, в том числе вместе со Slon Magazin», — сказала Синдеева.

Баданин сказал, что рад шансу «поработать в новой для себя телевизионной сфере». «Рассчитываю, что вместе с коллективом и опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — сказал он корреспонденту канала.

Почти все сотрудники РБК, планировавшие покинуть медиахолдинг 30 июня, проработают в компании немного дольше, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников РБК. Некоторые останутся до 7 июля, другие – до 15 июля. В мае, после увольнения из РБК шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской, главного редактора сайта Романа Баданина и главного редактора газеты РБК Максима Солюса, многие журналисты холдинга объявили о том, что уходят из компании после 30 июня. Гендиректор РБК Николай Молибог уговаривает всех остаться, многие согласились по личным причинам, но не надолго, рассказывают собеседники «Ведомостей».