Главный редактор Forbes пытается уволить директора по digital-проектам журнала

Редакционный директор digital-проектов Forbes Андрей Коняхин уходит из компании, рассказали «Ведомостям» два сотрудника одноимённого журнала со ссылкой на письмо главного редактора проекта Николая Ускова. Усков подтвердил, что Коняхин уходит. Эта должность изначально была проектной работой по развитию digital-стратегии Forbes, работа завершена, уточнил Усков.

За месяц до этого был уволен шеф-редактор сайта Forbes.ru Илья Нагибин, рассказали источники «Ведомостей».

Врио шеф-редактора сайта теперь назначен Дмитрий Дмитриенко.

Впрочем, сам Коняхин категорически опроверг информацию о своей отставке: «Усков принимает желаемое за действительное. Никаких заявлений об уходе я не подписывал. Сейчас идут переговоры о будущем Forbes.ru».

Коняхин - бывший главный редактор сайта «Коммерсантъ», на работу в Forbes он перешёл в этом феврале. Нагибин стал шеф-редактором Forbes.ru в марте.

У Forbes сменились редактора, в том числе главный редактор проекта, после того как немецкая Axel Springer продала этот журнал Александру Федотову. Один из источников «Ведомостей» назвал одной из возможных причин смены digital-команды Forbes заметное снижение аудитории сайта в последние месяцы.