Burberry объявила о смене генерального и финансового директоров

Британская Burberry, один из ведущих мировых производителей товаров класса «люкс», в понедельник объявила о том, что ее новым генеральным директором в следующем году станет ветеран сферы моды Марко Гобетти.

Сейчас Гобетти возглавляет бренд Celine, принадлежащий LVMH. До этого, в 2004-2008 гг., он руководил брендом Givenchy, а в 90-х был главой итальянской компании Moschino.

Как говорится в пресс-релизе Burberry, действующий гендиректор Кристофер Бейли сохранит пост креативного директора.

Бейли работает в Burberry с 2001 г. и совмещает оба поста с 2014 г., однако в последнее время многие инвесторы сомневались в его способности выполнять обе функции.

Вместе с тем финансовый директор Burberry Кэрол Фэруэзер покинет компанию, а на ее место в начале 2017 г. придет Джулия Браун, занимающая аналогичную должность в компании Smith & Nephew, производящей медицинское оборудование. Также ей отойдут обязанности операционного директора, поскольку работающий на этой позиции Джон Смит уходит в отставку следующим летом.

Акции Burberry выросли в цене в понедельник на 4,7%. Капитализация компании оценивается в 5,17 млрд фунтов стерлингов ($6,69 млрд).