«Роснано» возродит проект по выпуску гибких дисплеев

Британская компания Plastic Logic, в уставный капитал которой в конце 2010 г. вошло «Роснано», может получить инвестора из Китая.

Plastic Logic разрабатывала технологию органических тонкопленочных транзисторов на гибкой пластиковой подложке, позволяющей создавать некремниевые дисплеи. Предполагалось, что после запуска устройства в серию оно будет продаваться по цене около $600. Однако после выпуска Apple планшета iPad по цене в $500 Plastic Logic отказалась от этих планов.

Также соглашение «Роснано» и Plastic Logic предусматривало строительство в Зеленограде завода по производству гибких дисплеев мощностью 100 000 дисплеев в год и создание в России R&D-центра. Для решения этих задач было создано ЗАО «Пластик лоджик». Однако проект так и не был реализован.

Ранее на этой неделе «Роснано» сообщило, что 26 июля совет директоров компании рассмотрит вопрос об инвестиционном проекте «Организация производства дисплеев и других устройств с использованием технологии пластиковой электроники нового поколения» (Plastic Logic), не раскрыв деталей. По данным источника «Интерфакса», знакомого с планами компании, «Роснано» хочет реанимировать проект и ведет переговоры о привлечении стратегического инвестора.

Согласование и подписание предварительных условий сделок с потенциальными инвесторами «Роснано» планирует вскоре после утверждения стратегии. Ее рассмотрение и утверждение планируется на совете директоров компании 26 июля.