Издатель Meduza объявил об уходе из проекта

Издатель Meduza Илья Красильщик уходит из проекта. Об этом он в пятницу объявил сотрудникам Meduza, сообщил собеседник «Ведомостей» в редакции. Ранее о решении Красильщика покинуть свой пост сообщил РБК со ссылкой на свои источники.

Кто заменит Красильщика на позиции издателя, неизвестно, пока такой кандидатуры нет, сказал собеседник «Ведомостей».

По словам одного из собеседников РБК, Красильщик уходит из-за разногласий с гендиректором и учредителем Medusa Project Галиной Тимченко. Красильщик уходит с 1 января и именно из-за конфликта с Тимченко, утверждает собеседник «Ведомостей». По его словам, редакции причину конфликта Красильщик и Тимченко сообщить отказались.

Тимченко подтвердила «Ведомостям» уход Красильщика, решения, кто станет новым издателем Meduza, нет. Красильщик на вопрос корреспондента «Ведомостей» попросил связаться с ним позднее. В Facebook Красильщик написал, что больше не видит для себя места в Meduza, и сообщил, что уйдет из проекта с 1 января 2019 г., вернется в Москву и подумает, чем заняться дальше. О конфликте с Тимченко в посте он не упоминает.

Красильщик был издателем Meduza с момента ее создания в 2014 г. До прихода в Meduza с 2008 по 2013 г. он работал главным редактором «Афиши», затем – еще около года – директором по продуктам «Афиши».

Компания Medusa Project зарегистрирована в Латвии, редакция находится в Риге. Проект был запущен бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко 20 октября 2014 г. До января 2016 г. Тимченко была главным редактором издания, после заняла пост гендиректора Medusa Project. После ухода Тимченко пост главреда занял ее заместитель Иван Колпаков. В начале ноября он ушел в отставку из-за обвинений в харассменте. Исполняющей обязанности главного редактора стала Татьяна Ершова.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться