Фонд сооснователя Mail.Ru инвестирует $1,25 млн в издателя мобильных игр Rogue Games

Фонд Grishin Robotics сооснователя и председателя совета директоров Mail.ru Group Дмитрия Гришина инвестирует $1,25 млн в издателя мобильных игр Rogue Games, говорится в пресс-релизе фонда.

«В 2018 г. мировой рынок игр достиг объема $138 млрд, включая доход от мобильных игр в $70 млрд, таким образом превысив совокупный доход индустрий звукозаписи и кино», – приводятся в сообщении слова Гришина. По его мнению, одной из ключевых тенденций рынка игр на данный момент является совмещение цифрового и реального миров с помощью технологий дополненной и виртуальной реальности. Опыт работы Grishin Robotics и RogueGames будет «важным подспорьем» для разработки мобильных игр, считает Гришин.

В свою очередь основатель, гендиректор Rogue Games Майк ДеЛаэт считает, что команда Grishin Robotics поможет RogueGames стать крупнейшим издателем игр на Западе.

Rogue Games была учреждена в 2017 г. в Лос-Анджелесе компаниями Kabam, Apple, Glu Mobile, IGN и Activision Blizzard. Офисы компании расположены в Сан-Франциско и Сиэтле. В США Rogue Games уже заключила соглашения о партнерстве с разработчиками более 35 мобильных игр.

Grishin Robotics – венчурный фонд cо штаб-квартирой в Кремниевой долине, основан в 2012 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться