«Мегафон» разрешил пользоваться мессенджерами при отрицательном балансе

«Мегафон» запустил новую линейку тарифов, подписчики которых могут пользоваться мессенджерами WhatsApp, Viber, Facebook и др. даже при отрицательном балансе, сообщил оператор. Эта опция доступна в течение месяца, если у абонента нет возможности оплатить счет, сообщает оператор. Telegram в списке мессенджеров, которыми можно пользоваться при нулевом балансе, нет.

Представитель «Мегафона» объясняет появление в новых тарифах этой опции тем, что многие абоненты в принципе пользуются только мессенджерами и теперь они смогут оставаться на связи в критической ситуации.

Еще одна особенность тарифной линейки – появление «копилки» для не израсходованного за месяц интернет-трафика. В релизе оператора уточняется, что накопленные гигабайты будут храниться бессрочно и начнут расходоваться автоматически по исчерпании абонентом лимита трафика, предусмотренного тарифом.

Представитель Tele2 утверждает, что подобная «копилка» у оператора существует с января 2017 г.: неизрасходованные услуги автоматически переносятся у всех абонентов Tele2. Клиенты могут делиться ими с абонентами оператора по всей России. При переходе в сеть Tele2 новые абоненты также сохраняют минуты и гигабайты, которые не успели израсходовать у любого другого оператора, говорит он. Клиенты Tele2 также могут пользоваться при нулевом балансе WhatsApp и навигационными приложениями «Яндекса».

Представитель «Вымпелкома» отметил, что компания меняет тарифы, опираясь на запросы клиентов. По его словам, сейчас особенно востребованы тарифы с уже включенными цифровыми сервисами – такими, к примеру, как ТВ и музыка, а также доступ к облачным хранилищам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться