Фонд Morgan Stanley инвестировал в основанную россиянином IT-компанию

Основанная в России IT-компания Ecwid сообщила о закрытии раунда финансирования на $42 млн – лид-инвесторами стали фонды Morgan Stanley Expansion Capital и PeakSpan Capital. Основной продукт компании – платформа, позволяющая разместить онлайн-магазин на сайте, в блоге или на странице в социальной сети.

Оценку в ходе раунда компания не раскрывает. Привлеченные средства Ecwid направит на выкуп акций у ранних инвесторов, включая фонды Runa Capital и iTech Capital. Компания также расширит команду, чтобы развивать бизнес на зарубежных рынках.

По условиям сделки в совет директоров Ecwid вошел сооснователь и управляющий партнер PeakSpan Capital Фил Дур, а также управляющий директор и руководитель Morgan Stanley Expansion Capital Пит Чанг.

Ecwid была создана в Ульяновске в 2009 г. россиянином Русланом Фазлыевым, с тех пор стартап перевел часть команды в США. С момента основания компания привлекла инвестиции на сумму $49 млн. За 10 лет работы ее клиентами стали более 1,5 млн компаний малого и среднего бизнеса, работающих в 175 странах, утверждает Ecwid. Ее продукт доступен более чем на 50 языках.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться